れいちゃんと親バカンの日常
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家族で近所の「なまずや」に
ひつまぶしを食べに行きました。
並ですけれどね。並。
ところで、ひつまぶしの食べ方知ってます?
東海地方の人はみんな知ってると思うけれど。
一膳目 茶碗に盛り、そのまま食べる。
二膳目 茶碗に盛り、薬味(あさつき・のり・わさび)をのせて
うなぎと薬味の風味を楽しみながら食べる。
三膳目 茶碗に盛り、薬味を乗せ、添えつけの出汁をかけて
うな茶漬けとして食べる。
1食で3度おいしいお得な食べ物なのです。
とか言っておいて実は、私は二膳目の食べ方がいちばん好きなので、
薬味乗せて食べる以外はあまりしませんが。
お子様メニューもちゃんとあって
この「ころころひつまぶし」なるモノを頼みました。
これ、丼鉢にひつまぶしを盛ってあって
その上に海苔とサクラでんぶがのせてありました。
甘くておいしかったらしく、れいちゃん、
ぱくぱくぱくぱくぱくぱく・・・
食べる食べる。
口の周り、ベタベタになっちゃってるよ。
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