[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
夏場よく作ったメニューですが ゴーヤと豚肉の炒め物。 れいちゃんの大好物。
よくこんな苦いの食べるよなぁ。 子供のクセに。 苦いけどビタミンたっぷり。 レモンよりビタミンCが多いんだぜ。 おかげで毎年夏バテ知らずで過ごせます。
実はね、ゴーヤ、輪切りにして冷凍してあります。 解凍すればいつでも食べられるぜ。
ギョーザを作りました。
にらとキャベツとにんにくと 合い挽き肉。
れいちゃんにもまぜまぜしてもらったよ。
ねちょねちょして気持ち悪いーって
) ̄ε ̄( ブー
こんな顔しながら混ぜてくれました。
パパもおいしいおいしいってパクパク食べて れいちゃんもいっぱい食べたし、
にんにく臭も漂ってるヨ
れいちゃん、息だけおっさん臭。
パパ、全身からおっさん臭。
パパリクエストで作ったですよ。
し、七味かけすぎた!ギャハハ
ゴメンゴメン。ギャハハ
パパの会社の女の子からのいただき物です。おみやげです。
わーい、私、大好きなんですよー。
パパは食べたことがないってコトで、食べてみたわけですが・・・・・・・・・
「うぐっ!!!」 ツーン (T¨T)「俺ダメ。食えない」
ギャハハハハハ
そしておかんも好奇心から、食してみました。
!!! ・・・・・・Y(>_<、)Y「無理!」
2人ともギブ。
こんなにおいしいのになぁ。醤油をチッチとたらすとまた最高です。マヨネーズつけてもまたオツ。
夜、なんだか急にごそごそやり始めたパパ。
なにやってんだ?と思ったらたこ焼き器だしてた。
タコなんて買ってないぞー。
で、たこなしのたこ焼き。
たこないから、「たこ」引いて「焼き」だな。
でも、上手にクルクルするようになりましたねー。コレでキミも立派な関西人だ。
西瓜包丁って知ってます?
すいかを切るためだけの、包丁。
長くて大きくて、西瓜を切るのにとっても便利。何度もざくざく切らなくてイイし、ざくっ! とスパッ!と切れるので、切り口がギザギザジグザグになったりしなくてとっても便利ー。
夏には欠かせないアイテムです。
日本の夏、緊張の夏。
いやぁ、労働のあとのビールはうまい。
最近毎日飲んでるかもしれません。いいじゃないか、一缶だけだよ。
このビールうめぇー。
あかん、もう他の安いビールのめなくなったったった。うははははは。
つまみは、阿蘇の親戚から送ってもらった、阿蘇の黒豚荒引きソーセージ。
うめぇ、ウマすぎる。
ひーひー言って汗をだーだーかいて 暑い日には熱いものを。 そうすると、代謝があがるし、夏バテ防止にもなりますぜ。
そう、夏もカレー。 カレーはいつでもうまいよね。
れいちゃんにはシチュー。 カレー食べると吐くんですよ。 アレルギーか?と思うけど、主治医の話では アレルギーの項目にカレー粉はないらしい。
ナゾだ。
牛乳と生クリームとバターと小麦粉で ちゃんとルーから作ってあります。 市販のは使いません。 何が入ってるかわからないからね。
お隣のおじいちゃんの趣味は釣り。しかも、鮎釣り。
鮎釣りって難しいんですよ鮎は肉食じゃなく草食なので、エサではつれません。特徴的なのは、縄張り意識が強いこと。それを利用して、鮎をおとりにして縄張り争いをさせて釣るんですよ。
で、おすそ分けをいつももらってます。「れいちゃんに食べさせてあげて」って。
ほい、鮎の塩焼き。
ほくほくうまうま。
れいちゃんも大好きさ。
いつものように大ちゃんたこ焼きがきました。が、おじさんが言うの。
今日はなんでかタコが高くて、なんでやろうと思ったら「タコの日」なんやと。
へ?タコの日?
家でチラシを見たら、書いてありました。タコの日。いつもよりチョッピリ高めなのかしら?
なんでも、土用の丑のうなぎの日に対抗して急遽「タコの日」を作ったらしいのですが・・・
どうよ、どうなのよ。
てか、なぜに「タコ」?