[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
本社勤務になってから、出張がよけいに増えてしかも日数が多くなったパパです。
今回も、2泊3日で今日帰ってきたのです。
なんでも、静岡→東京→福島→新潟と回ってきたとかで
「福島で土産買ってきたよー」
って、コレくれたの。干し桃と干しいちご。
なんで、福島の土産がこれなーんでーすかー?
いいけど。れいちゃん干しいちごバクバク食ったし。
私も以前から好きだったんだけど
最近パパがコレにラブです。
カヌレ・ド・ボルドー。
フランスのボルドー地方の焼き菓子でカスタードクリームをカヌレ型に入れて高温でカリッと焼き上げ、外はカリッと、中はふんわりプリン風味。会社で誰かにもらって食べたらしくて、それ以来ラブ。でも、これを売ってるお店は少なくてケーキ屋さんでも滅多に売ってないとかで食べたい食べたい、と。柳ヶ瀬の岐阜メルサにあるぞ。うそー、かってきてー!!!!と、いうコトで、仕事前にひとっ走りして買ってきてあげました。
仕事帰りにお土産ぶら下げて帰る親父の気分。